Techsealab récompensée pour ses biotechnologies végétales !
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Techsealab récompensée pour ses biotechnologies végétales !
Basée à Penmarc’h (Finistère), l’entreprise Techsealab est spécialisée dans les biotechnologies végétales marines et terrestres. Elle vient de recevoir un « Trophée de la vie locale » pour le caractère innovant de son activité.
Techsealab conçoit et formule des produits à destination des filières agricoles (traditionnelles et biologiques), des filières agroalimentaires et des filières nutrition-santé. Elle développe pour ce faire des technologies permettant l’élaboration d’actifs originaux à partir de matières premières du Sud-Finistère (algues, plantes, eau de mer).
Techsealab dispose de compétences pointues en matière d’amélioration de la bioperformance des végétaux. Notamment par l’utilisation de l’algue brune, un produit breton dont « les biostimulants permettent de faire grossir plus vite les fruits et les légumes et d’améliorer le rendement et la qualité des céréales », explique André Yvin, gérant de la PME de quatre salariés.
Ces innovations trouvent des applications dans l’agriculture, mais aussi la cosmétique, la nutrition ou encore le bien-être, humain comme animal.
Fondée en 1997 à Saint-Malo, Techsealab est aujourd’hui installée à Penmarc’h, sur le secteur de Prat Gouzien.
Source : « Techsealab. L’innovation par les algues », Le Télégramme du 28 juillet 2015
Techsealab conçoit et formule des produits à destination des filières agricoles (traditionnelles et biologiques), des filières agroalimentaires et des filières nutrition-santé. Elle développe pour ce faire des technologies permettant l’élaboration d’actifs originaux à partir de matières premières du Sud-Finistère (algues, plantes, eau de mer).
Techsealab dispose de compétences pointues en matière d’amélioration de la bioperformance des végétaux. Notamment par l’utilisation de l’algue brune, un produit breton dont « les biostimulants permettent de faire grossir plus vite les fruits et les légumes et d’améliorer le rendement et la qualité des céréales », explique André Yvin, gérant de la PME de quatre salariés.
Ces innovations trouvent des applications dans l’agriculture, mais aussi la cosmétique, la nutrition ou encore le bien-être, humain comme animal.
Fondée en 1997 à Saint-Malo, Techsealab est aujourd’hui installée à Penmarc’h, sur le secteur de Prat Gouzien.
Source : « Techsealab. L’innovation par les algues », Le Télégramme du 28 juillet 2015
Sujets similaires
» TechSeaLab : algues et eau de mer pour sources d’innovation !
» Forum international - Sciences du vivant et Biotechnologies
» Des perspectives intéressantes pour Olmix
» Du sang neuf pour Hémarina
» Des algues vertes pour combustible ?
» Forum international - Sciences du vivant et Biotechnologies
» Des perspectives intéressantes pour Olmix
» Du sang neuf pour Hémarina
» Des algues vertes pour combustible ?
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|