5 Degrés Ouest : Un procédé innovant de conservation des produits de la mer
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
5 Degrés Ouest : Un procédé innovant de conservation des produits de la mer
Spécialisée dans la production et la commercialisation des homards et coquillages crus, sous vide et surgelés, 5 Degrés Ouest a mis au point un procédé original de conservation des crustacés à base d'eau de mer permettant de préserver leur goût et leur texture.
Créée par Alexis Taugé (5ème génération d’ostréiculteurs Cadoret), l’entreprise 5 Degrés Ouest propose des huitres crues et décortiquées mises sous vide et surgelées par cryogénie.
Une idée de son grand-père, réalisée grâce aux aides à l’innovation (CrEInnov, Technopole de Vannes) et l’aide du centre technique ID Mer. Intégré au programme "Challenge Plus" d’HEC Start-up, le projet vise la restauration haut-de-gamme pour le homard et la palourde grise japonaise et un marché de masse avec la palourde rose de la baie de Saint-Brieuc, les coques et l'amande de mer.
Il exporte en Italie, en Espagne et des contacts sont pris à Hong-Kong, aux USA et Shangaï.
Source : "5 Degrés Ouest. La société met le homard et l'huître sous vide", Le Télégramme du 27 octobre 2010
Créée par Alexis Taugé (5ème génération d’ostréiculteurs Cadoret), l’entreprise 5 Degrés Ouest propose des huitres crues et décortiquées mises sous vide et surgelées par cryogénie.
Une idée de son grand-père, réalisée grâce aux aides à l’innovation (CrEInnov, Technopole de Vannes) et l’aide du centre technique ID Mer. Intégré au programme "Challenge Plus" d’HEC Start-up, le projet vise la restauration haut-de-gamme pour le homard et la palourde grise japonaise et un marché de masse avec la palourde rose de la baie de Saint-Brieuc, les coques et l'amande de mer.
Il exporte en Italie, en Espagne et des contacts sont pris à Hong-Kong, aux USA et Shangaï.
Source : "5 Degrés Ouest. La société met le homard et l'huître sous vide", Le Télégramme du 27 octobre 2010
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|