Le saucisson de poisson Armoric "oscarisé" par LSA
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Le saucisson de poisson Armoric "oscarisé" par LSA
Marque de la société bretonne Meralliance, Armoric a lancé en août 2010 la première gamme de saucissons de poisson. Cette nouvelle gamme a été récompensée par l’Oscar LSA de l’innovation 2010 dans la catégorie "Produits de la mer".
Ces saucissons de poisson - 4 fois moins gras, deux fois moins calorique et moins salé que le saucisson traditionnel - sont le résultat de trois années de R&D qui a abouti à « l’utilisation de la fermentation lactique, un procédé issu de la fabrication du saucisson de porc et permettant la transformation des protéines du poisson en une texture souple conditionnant la mastication du produit », selon Eric Pocreau, responsable R&D. Le résultat est une réussite tant pour la texture que le goût. Trois références sont proposées : chorizo de saumon, thon au noix et thon au poivre.
Source : "Innovation Oscars 2010 – Armoric invente le saucisson de poisson" (Marie Cadoux), LSA du 10 décembre 2010
Ces saucissons de poisson - 4 fois moins gras, deux fois moins calorique et moins salé que le saucisson traditionnel - sont le résultat de trois années de R&D qui a abouti à « l’utilisation de la fermentation lactique, un procédé issu de la fabrication du saucisson de porc et permettant la transformation des protéines du poisson en une texture souple conditionnant la mastication du produit », selon Eric Pocreau, responsable R&D. Le résultat est une réussite tant pour la texture que le goût. Trois références sont proposées : chorizo de saumon, thon au noix et thon au poivre.
Source : "Innovation Oscars 2010 – Armoric invente le saucisson de poisson" (Marie Cadoux), LSA du 10 décembre 2010
Re: Le saucisson de poisson Armoric "oscarisé" par LSA
NB : LSA = Groupe Industrie Service Info (Industrie, commerce, assurance, restauration, tourisme loisirs & affaires)
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|