Algae met en place des fermettes de micro-algues
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Algae met en place des fermettes de micro-algues
Algae souhaite mettre en place des fermes d’élevage de micro-algues. Après un premier projet abandonné en Tunisie en 2011, l’entreprise, filiale de Green Value (Vannes – Morbihan) ouvrira la première exploitation de ce type dans le Morbihan.
Algae a investi 400 000 euros pour pouvoir mettre en place la première ferme de micro-algues en Bretagne. Sur une exploitation de Moustoir-Remungol (Morbihan), Algae va récupérer la chaleur provenant de l’unité de méthanisation de l’élevage de porc pour alimenter sa fermette de micro-algues.
Le but est de faire de la France un pays producteur de spiruline, un aliment qui peut ensuite être réintégré à la chaine agroalimentaire. Les consommateurs devraient aussi retrouver les algues produites localement dans les bio Coop.
Ce projet a permis de recruter trois personnes. À terme, le but est de vendre le concept aux éleveurs afin de développer les fermes de micro-algues.
Source : "Algae. Première ferme au Moustoir-Remungol", Le Journal des Entreprises d’octobre 2012 (édition Morbihan)
Algae a investi 400 000 euros pour pouvoir mettre en place la première ferme de micro-algues en Bretagne. Sur une exploitation de Moustoir-Remungol (Morbihan), Algae va récupérer la chaleur provenant de l’unité de méthanisation de l’élevage de porc pour alimenter sa fermette de micro-algues.
Le but est de faire de la France un pays producteur de spiruline, un aliment qui peut ensuite être réintégré à la chaine agroalimentaire. Les consommateurs devraient aussi retrouver les algues produites localement dans les bio Coop.
Ce projet a permis de recruter trois personnes. À terme, le but est de vendre le concept aux éleveurs afin de développer les fermes de micro-algues.
Source : "Algae. Première ferme au Moustoir-Remungol", Le Journal des Entreprises d’octobre 2012 (édition Morbihan)
Les Promasteriens BPBM :: L'actualité technique et la recherche autour des biotechnologies marines, surtout les algues, mais pas que. :: Actu des entreprises et des procédés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|