Globe Export primé pour son vinaigre à râper
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Globe Export primé pour son vinaigre à râper
Basé à Rosporden (Finistère), Globe Export a remporté l’un des grands prix de l’innovation du Salon international de la restauration (Sirha) à Lyon. L’occasion pour l’entreprise de mettre en avant ses produits à base d’algues.
L’algue est le cœur de métier de Globe Export. La PME fabrique depuis 1986 des produits alimentaires constitués de différentes plantes marines. Or, pour Christine Le Tennier, la dirigeante, il est important de trouver de nouveaux débouchés en dehors des algues, car la ressource se fait de plus en plus rare en Bretagne. Les équipes de R&D ont donc travaillé sur un concept baptisé "râper l’inrâpable !" duquel est sorti le vinaigre balsamique primé lors du Sirha.
Fabriqué à partir d’éléments 100% naturels, le vinaigre est constitué d’extraits d’algues, ce qui lui donne une forme semi-solide. Déjà testé par plusieurs restaurateurs, le produit sera bientôt disponible en épicerie fine avant de faire son apparition dans les grandes et moyennes surfaces.
Basé à Rosporden (Finistère), Globe Export a remporté l’un des grands prix de l’innovation du Salon international de la restauration (Sirha) à Lyon. L’occasion pour l’entreprise de mettre en avant ses produits à base d’algues.
L’algue est le cœur de métier de Globe Export. La PME fabrique depuis 1986 des produits alimentaires constitués de différentes plantes marines. Or, pour Christine Le Tennier, la dirigeante, il est important de trouver de nouveaux débouchés en dehors des algues, car la ressource se fait de plus en plus rare en Bretagne. Les équipes de R&D ont donc travaillé sur un concept baptisé "râper l’inrâpable !" duquel est sorti le vinaigre balsamique primé lors du Sirha.
Fabriqué à partir d’éléments 100% naturels, le vinaigre est constitué d’extraits d’algues, ce qui lui donne une forme semi-solide. Déjà testé par plusieurs restaurateurs, le produit sera bientôt disponible en épicerie fine avant de faire son apparition dans les grandes et moyennes surfaces.
Source : "Globe Export crée le vinaigre à râper", Décideurs en région du 14 mars 2013
L’algue est le cœur de métier de Globe Export. La PME fabrique depuis 1986 des produits alimentaires constitués de différentes plantes marines. Or, pour Christine Le Tennier, la dirigeante, il est important de trouver de nouveaux débouchés en dehors des algues, car la ressource se fait de plus en plus rare en Bretagne. Les équipes de R&D ont donc travaillé sur un concept baptisé "râper l’inrâpable !" duquel est sorti le vinaigre balsamique primé lors du Sirha.
Fabriqué à partir d’éléments 100% naturels, le vinaigre est constitué d’extraits d’algues, ce qui lui donne une forme semi-solide. Déjà testé par plusieurs restaurateurs, le produit sera bientôt disponible en épicerie fine avant de faire son apparition dans les grandes et moyennes surfaces.
Basé à Rosporden (Finistère), Globe Export a remporté l’un des grands prix de l’innovation du Salon international de la restauration (Sirha) à Lyon. L’occasion pour l’entreprise de mettre en avant ses produits à base d’algues.
L’algue est le cœur de métier de Globe Export. La PME fabrique depuis 1986 des produits alimentaires constitués de différentes plantes marines. Or, pour Christine Le Tennier, la dirigeante, il est important de trouver de nouveaux débouchés en dehors des algues, car la ressource se fait de plus en plus rare en Bretagne. Les équipes de R&D ont donc travaillé sur un concept baptisé "râper l’inrâpable !" duquel est sorti le vinaigre balsamique primé lors du Sirha.
Fabriqué à partir d’éléments 100% naturels, le vinaigre est constitué d’extraits d’algues, ce qui lui donne une forme semi-solide. Déjà testé par plusieurs restaurateurs, le produit sera bientôt disponible en épicerie fine avant de faire son apparition dans les grandes et moyennes surfaces.
Source : "Globe Export crée le vinaigre à râper", Décideurs en région du 14 mars 2013
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