ATTENTION A CES ALGUES SI BONNES
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ATTENTION A CES ALGUES SI BONNES
Les algues possèdent de nombreuses vertus et qualités nutritives. Pourtant, il ne faut pas trop en consommer.
Les algues sont excellentes, il s’agit d’une source de protéines végétales riche en oligo-éléments, en vitamines, en sels minéraux, en acides aminés. Il en existe des milliers de différentes, mais seulement quelques-unes sont agréables à consommer. Il s’agit :
La laitue de mer : Emincée, elle peut se manger crue en salades ou crudités, ou en potages, dans des sauces ou des vinaigrettes. Elle rappelle le goût de l’oseille.
Nori : Elle a un goût d’huître, de thé fumé. En caviar, elle accompagne parfaitement une pomme de terre au four ou une omelette.
Wakamé : D’une texture souple, elle est très onctueuse dans un potage, dans les tourtes ou les salades. Elle a un goût d’huître.
Dulse :Avec sa saveur de crustacé, elle agrémente parfaitement les potages, les sauces et les vinaigrettes. Elle se marie aussi à merveille avec les crudités et les fruits de mer.
Kombu royal : Iodée et sucrée, elle s’emploie généralement pour la cuisson des légumineuses en servant à réaliser des aumônières.
Spaghetti de mer : D’une texture tendre au gout iodé, elle peut accompagner les poissons et les légumes.
Il faut dire qu’en raison de l’apport d’iode des algues, il n’est pas bon d’en consommer trop, au maximum une cinquantaine de grammes par jour, pour ne pas perturber le bon fonctionnement de notre tyroïde.
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