Aqua B veut mettre des algues dans nos assiettes
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Aqua B veut mettre des algues dans nos assiettes
Aqua B se développe, sur le port de Lesconil (29),
depuis une quinzaine d’année autour des algues alimentaires.
Marie-Dominique et Patrick Plan ont dû tisser des partenariats, faute
de pouvoir développer toute leur activité sur place.
C’est
pourquoi, bien qu’une partie de la production soit issue du travail du
bateau de l’entreprise, le wakamé est acheté en Irlande et la spiruline
au Chili. 60 à 80 tonnes d’algues sont ainsi transformées chaque année.
« Nous nous sommes concentrés sur la valorisation de la ressource
locale sauvage pour proposer, aujourd'hui, une gamme d'une cinquantaine
de produits », explique Marie-Dominique Plan. Ces produits
proposés par Aqua B sont commercialisés sous la marque Marinoë en
France et en Europe. Consommateurs et restaurateurs se sont laissés
convaincre par les recettes de l’entreprise.
Source : "Aqua B. Les algues alimentaires font recette" (Jean Le Borgne), Le Télégramme du 23 juillet 2010
depuis une quinzaine d’année autour des algues alimentaires.
Marie-Dominique et Patrick Plan ont dû tisser des partenariats, faute
de pouvoir développer toute leur activité sur place.
C’est
pourquoi, bien qu’une partie de la production soit issue du travail du
bateau de l’entreprise, le wakamé est acheté en Irlande et la spiruline
au Chili. 60 à 80 tonnes d’algues sont ainsi transformées chaque année.
« Nous nous sommes concentrés sur la valorisation de la ressource
locale sauvage pour proposer, aujourd'hui, une gamme d'une cinquantaine
de produits », explique Marie-Dominique Plan. Ces produits
proposés par Aqua B sont commercialisés sous la marque Marinoë en
France et en Europe. Consommateurs et restaurateurs se sont laissés
convaincre par les recettes de l’entreprise.
Source : "Aqua B. Les algues alimentaires font recette" (Jean Le Borgne), Le Télégramme du 23 juillet 2010
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